Rosmarinöl
Rosmarinus officinalis
Herstellung:
Für die Herstellung des Rosmarinöls wird das schonende Verfahren des Kaltauszugs angewendet. Dafür werden die Pflanzen im Sommer geerntet und anschließend mit Öl übergossen. Nach 6 Wochen Ziehzeit wird der Rosmarin abgeseiht und als Heilkräuteröl abgefüllt.
Inhalt:
Olivenöl-Auszug aus Rosmarin
Anwendungshinweise:
Rosmarinöl kann innerlich als leckeres Gewürzöl oder äußerlich auf der Haut angewendet werden. Nicht in der Schwangerschaft anwenden.
Wirkung:
Rosmarin bringt den typischen Geschmack in mediterrane Gerichte, wirkt appetitanregend, kreislaufunterstützend und krampflösend. Wird das Öl auf der Haut aufgetragen wirkt es wärmend, durchblutungsfördernd & anregend und kann auch bei Kopf-, Muskel- und Gliederschmerzen hilfreich sein. Im Allgemeinen wird dem Rosmarin nachgesagt, widerstandsfähig zu machen und gegen Belastungen von außen zu schützen.
Quellen:
HIRSCH, Siegrid, GRÜNBERGER, Felix: Die Kräuter in meinem Garten. S. 579-580
Hinweis: Die obigen Angaben haben wir den genannten Quellen entnommen. Wir können und dürfen keine therapeutischen Auskünfte geben.