
FEINSCHNITT DER GESAMTEN PFLANZE
Da wir das vielseitige Artemisiengewächs in seiner Ganzheit schätzen, wird in dieser Verarbeitungsstufe die ganze Pflanze verarbeitet.
Für die geschnittene Variante verwenden wir die gesamte getrocknete, krautige
Pflanze und schneiden sie in verbrauchsgerechte
Stücke.
FEIN GEREBELTE BLÄTTER
In der gerebelten Variante befinden sich ausschließlich die getrockneten, gefiederten Blätter des einjähren Beifuß ohne Stängel. Dafür werden die Blätter behutsam von Hand von den Stängeln abgestreift und zerkleinert. Die Aromen der Kräuter bleiben dabei sehr gut erhalten.
BLATTPULVER
Auch für das duftende, hellgrüne Pulver werden lediglich die Blätter der Pflanze verwendet. Beim Durchwandern unserer altbewährten Getreidemühle nehmen diese eine feine, zermahlene Gestalt an.

ÖKOLOGISCHER ANBAU
Unsere besondere Sorte vermehren wir jedes Jahr über Stecklinge. Die Jungpflanzen werden dann ab Mitte Mai auf den Acker gepflanzt, wo sie bis zum August einen Meter hoch heranwachsen. Durch seinen buschigen Wuchs nimmt der einjährige Beifuß über den Sommer hinweg eine voluminöse Form an und behält durch seine fein gefiederten Blätter dennoch ein zartes Erscheinungsbild. Der einjährige Beifuß sticht mit seinem kräftigen, hellen Grün aus dem Kräutergarten heraus und verströmt einen feinen intensiven, süßlichen Duft.
SCHONENDE VERARBEITUNG
Die frisch geernteten Kräuter werden auf den Stellagen oder in Bündeln im Dachgeschoss des Hofes getrocknet und anschließend eine Etage tiefer verarbeitet. Hierbei legen wir Wert auf eine liebevolle, qualitätsschonende Verarbeitung in Handarbeit. Dadurch können die wertvollen Inhaltsstoffe der Pflanze besonders gut erhalten bleiben. Unser Anliegen ist es, alte Handwerkstechniken und Erfahrungswerte beizubehalten.
Unsere Produkte sind natürlich frei von jeglichen künstlichen Zusätzen und Konservierungsstoffen. Unsere schonende und nachhaltige Produktionsweise geht weit über die EU-Bio-Richtlinien hinaus und ist zusätzlich durch den Bioland-Verband zertifiziert.
