artemisia_willkommen_003

Enzyklopädie Essb. Wildpflanzen

59,90 €

Verfügbar

- +
Produktnummer: 30258

Bei diesem Buch handelt es sich um ein umfassendes Lexikon zu essbaren Wildpflanzen, das als Standardwerk zum Nachschlagen eignet. Die einzelnen Pflanzen werden detailliert in ihrer Form & Farbe sowie ihren Merkmalen & Inhaltsstoffen beschrieben und können dank eines Bestimmungsschlüssels leicht zugeordnet werden. Die Autoren geben zudem einen Überblick über die Wirkung und Verwendungsmöglichkeiten in der Ernährung sowie die Besonderheiten bei der Verarbeitung. Um die Verwechslungsgefahr zu minimieren, werden Vergleiche mit giftigen Pflanzen gezogen. Zudem informiert ein separates Kapitel über Giftpflanzen und Maßnahmen bei einer Vergiftung. Der Anhang beinhaltet ein Glossar, das die Suche nach einer bestimmten Pflanze erleichtert, sowie ein Quellenverzeichnis zum vertiefenden Einlesen. 

Zu den Autoren:
Steffen Guido Fleischhauer, Jürgen Guthmann und Roland Spielberger sind Experten in ihren Fachgebieten, die sich von Landschafts- und Umweltplanung über Lebensmittelchemie bis hin zu Landschaftsarchitektur erstrecken. Allen gemein ist das langjährige Interesse und die Erfahrung mit Wildpflanzen und Heilkräutern. Die Autoren lehren an renommierten Hochschulen im In- und Ausland und arbeiten freiberuflich und ehrenamtlich daran, die Bekanntheit von heimischen Wildpflanzen und Pilzen zu steigern.

Unsere Erfahrung mit dem Buch:
Zitat Kaspar: "Fleischhauer ist ein ausgewiesener Fachmann, der schon viele Studenten mit seinem Pflanzenwissen begeistert hat. Seine Bücher sind einfach nur klasse!"

Passende Produkte:
Wildkräutersalz