Die Kraft der Wurzeln
Dieses Buch widmet sich ganz den unterirdischen Teilen von Wild- und Gemüsepflanzen, die in ihrer Kraft und Wirkung häufig unterschätzt werden. Die wertvollen Wurzeln eignen sich für die Herstellung von Tees, Tinkturen, Weinen, Heilölen, Salben sowie Räuchermischungen und sind nicht selten auch schmackhafte Ergänzungen für die ein oder andere Mahlzeit. Simone Schalk zeigt ihre Wurzel-Lieblingsrezepte und gibt Tipps für die erfolgreiche Kultivierung und Ernte der Wurzeln im eigenen Garten. Zudem befinden sich in dem Buch zahlreiche Rezepte und Hinweise für die Anwendung der Heilwurzeln bei unterschiedlichen Beschwerden.
Zur Autorin:
Simone Schalk wuchs am Rande der Harzer Berge auf einem Bauernhof auf und erkannte schon früh den Reichtum der Natur, die sie gemeinsam mit ihrem Vater erkundete. Sie lernte die wundervollen Pflanzen, Pilze, Sträucher und Bäume der Umgebung kennen und lieben. Inzwischen ist die Autorin u. a. in den Themengebieten Phytotherapie, Heilpflanzenwissen und Naturheilkunde kundig und gibt ihr Wissen gerne in ihrer eigens gegründeten Wildkräuter- und Heilpflanzenschule und in ihrem Buch weiter. Mehr Informationen unter www.diekraeuterfrau.de
Unsere Erfahrung mit dem Buch:
Zitat Jakob: "Dieses Buch ist das Einzige, das sich rein mit der Heilkraft der Wurzeln beschäftigt. Mich hat es dazu inspiriert, unser artemisia-Sortiment mit einem Wurzelsalz zu ergänzen."
Passende Produkte:
Wurzeltee, Wurzelsalz