Tannenhonig
Tannenhonig ist der edelste Honig, der im süddeutschen Raum zu ernten ist.
Er ist eine echte süddeutsche Spezialität! Damit die Bienen Honigtau von der Weißtanne sammeln
müssen ein ganze reiche an Faktoren stimmen. Im Schnitt honigt ein Weißtannenbestand in etwa alle
10 Jahre. Doch nicht nur, weil es so selten Tannenhonig gibt ist er so kostbar, sondern auch, weil er
den Bienen besonders viel Arbeit abverlangt. Denn um die Honigtautröpfchen zu sammeln, müssen
die Bienen ins Dunkle der Tannen fliegen um dort den Honigtau von den Nadeln zu lecken. Das ist
besonders anstrengend! Doch der Aufwand lohnt sich, denn Tannenhonig ist ein besonderer
Gaumenschmaus. Er ist noch herber als Waldhonig und hat dabei eine kleine Note Wald, der
Geschmack ist einfach unverkennbar! Die Farbe ist besonders dunkel und hat in manchen Jahren
einen kleinen Grünstich.