Wildes Obst
Wildobst umfasst alle essbaren Früchte von Gehölzen, die nicht zu den etablierten Arten wie Apfel oder Kirsche gehören. Einige, zum Beispiel Holunder, Kornelkirsche oder Mispel, wurden von unseren Vorfahren schon vor Jahrhunderten genutzt. Die meisten Wildfrüchte sind echtes »Superfood«, reich an hochwertigen Inhaltsstoffen, Vitaminen und Antioxidantien. Und viele eignen sich auch für den Anbau im eigenen Garten. Welche das sind, zeigt Gartenbauingenieur Hans-Joachim Albrecht. Er befasste sich 50 Jahre lang beruflich mit Wildobst und ist Experte für dessen Züchtung.
Das einzige Buch zum Thema mit bildschönen, botanischen Illustrationen auf Tafeln. Wildobst-Gehölze von Sanddorn über Goji bis hin zu unbekannten Sorten wie Rosinenbaum, Büffelbeere und Indianerbanane, alle in unserem Klima kultivierbar. Expertenrat zur Auswahl für den eigenen Garten mit umfangreichen Sortenbeschreibungen.