artemisia_willkommen_003

Bio Buchweizenkorn geschält

3,90 €

Inhalt: 0.5 kg (7,80 € / 1 kg)

Verfügbar

- +
Produktnummer: 38693

Buchweizen ist ein sogenanntes Pseudogetreide und gehört zu den Knöterichgewächsen. Er enthält von Natur aus kein Gluten, dagegen viel Eiweiß von höchster biologischer Wertigkeit, sowie Kalium, Eisen, Kalzium, Magnesium, Kieselsäure und die Vitamine B1, B2 und E. Durch die verschiedenen Prozesse, von der Ernte bishin zur Schälung, können wir nicht ausschließen, dass Spuren von Gluten enthalten sind. Zubereitungsarten: - kochen:Eine Tasse gewaschenen Buchweizen mit zwei Tassen gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen. Auf kleiner Flamme und bei geschlossenem Deckel 15 min quellen lassen. (Wurde der Buchweizen zuvor geröstet, benötigt er weniger Zeit. Die Quellzeit kann variiert werden, je nachdem ob man ihn eher weich oder noch etwas bissfester möchte - einfach immer wieder probieren.)- anrösten:Dazu den Buchweizen wahlweise ohne Fett in eine Pfanne geben und erhitzen. Er sollte dabei immer mal wieder geschwenkt bzw. umgerührt werden. Denn, auch wenn zunächst lange scheinbar nichts passiert, geht es irgendwann recht schnell und er könnte verbrennen. Wenn er eine rotbraune Farbe bekommt duftet es herrlich nussig. Geröstet kann der Buchweizen nun so geknabbert, gekocht, über den Salat gestreut oder zum Backen verwendet werden.

Kunden haben auch gesehen

Bio Buchweizenschrot
Geschrotete Buchweizenkörner für Müsli, Porridge oder zum Backen.

Inhalt: 0.5 kg (7,80 € / 1 kg)

3,90 €
Besthans Hanfsamen geschält
Geschälte Hanfsamen liefern dir wertvolle Inhaltsstoffe in Kombination – mit wenig Ballaststoffe. Das Fettsäurespektrum von…

Inhalt: 250 g (3,16 € / 100 g)

7,90 €
Baldrianwurzeln*
Baldrianwurzel harmonisiert, löst Spannungen und schafft Gleichklang mit den vier Elementen.

Inhalt: 12 g (51,67 € / 100 g)

6,20 €